しかし、食事のことでずっと沈みこんでばかりもいられません。私は、子供がアレルギーでることを、前向きに捉えられないか考えました。そこで取り組んだのが「グルテンフリー」の料理。凝り性の私は、目的が決まると徹底的にやるタイプなので、いろいろと調べてみました。ポイントは小麦粉を米粉で代用すること。せっかくやるのであれば、おいしいお米を使って一からつくろうと考えました。安全性という点からも、市販のものを購入するよりいいと思ったのです。その都度お米を臼で挽くのは大変ですから、毎回ブレンダ―を頼っています。パウダー状にするためにはパワーが必要らしく、評判を聞いてDUNNETTSに決めました。おかげで、スイッチひとつで不純なものを含まない安心の米粉を簡単につくることができます。