お手入れが簡単でいいですよね。
フードコーディネーター 山田 優さん

仕事以外でも自宅で料理をする機会が多々ありますが、このプロフェッショナルブレンダ―を使い始めてから、短時間で簡単に料理が出来るようになり、以前よりも料理の幅が広がりました。また、プログラムモードで撹拌すれば、ブレンダ―を使っている間に他の作業ができるので、作業効率も上がりました。

今は主に、スムージーや野菜のピューレ、ポタージュスープ、野菜ソース、ライスミルクなど色々な料理の時に使っていますが、特にスープやピューレなどの滑らかさは他のブレンダ―と比べて格段に良いですね。

サイズの大きいブレンダ―は使い勝手が良くないイメージを持っていましたが、これはボトルも重くなく扱いやすいです。ただ、多くの量を仕込むにはいいですが、少量の仕込みの場合にはうまく撹拌できないので、少量用のボトルもあると嬉しいですね。

高速で運転させる場合には音が少し大きくて気になるので、早朝・深夜の作業には低速やサイレントモードを選んで使っています。

タッチパネルは操作がしやすいだけではなく、汚れてもフラットなので拭き取りやすいですし、使用後のボトルのお手入れも、水と洗剤を入れて回転させるだけなので、お手入れが簡単でいいですよね。

山田 優
フードコーディネーター/出張シェフ/マクロビオティックインストラクター

様々な飲食店勤務でパティスリー、キッチン、サービスを始め、立ち上げやメニュー開発に携わる。
ケータリングやパーティーフードの提案、スタイリング、レシピ・商品開発を経験した後、キレイ料理レストランG&Vシェフとしてレストラン立ち上げに携わる。現在は「一般社団法人Food Flavor Tools」を立ち上げケータリングや料理教室、フードプロデュースの活動も行う。

→ Food Flavor Tools