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レストランArossa(アロッサ )渋谷店 岡村 貴久 シェフ

今まで粉砕・撹拌作業はハンドブレンダ―を使っていました。その調理器具は定格時間も短く、多くの食材を調理するとなると作業を何回も繰り返す必要があったため、ずいぶん時間がかかっていました。
ですがプロフェッショナルブレンダ―を使うようになってからは、1度に多くの食材を撹拌することができるようになったので、仕込み時間が大幅に短縮されました。

また、スープなどを作るときは滑らかにするために濾す必要がありましたが、このプロフェッショナルブレンダ―で作ると滑らかに仕上がるので濾す作業も省け、作業工程が減ったメニューもあります。

これまで他のブレンダ―を使っていると、固い食材を撹拌したり、熱い食材を入れたりするとすぐに安全装置が働いて動かなくなってしまい、仕込み作業が止まることもしばしばありましたが、プロフェッショナルブレンダ―は、今のところそのようなことはありません。

当店では主にスープ・ピューレ・ムース作りの仕込みで、毎日プロフェッショナルブレンダ―を使用してお客様に料理をご提供しております。今後はデザートメニューなどにも活用しようと思っています。

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店名:Arossa(アロッサ)
住所:東京都渋谷区松濤1-26-22
電話番号:03-3469-0125
席数:36席

常時350種類以上揃うオーストラリアワインと健康なオージービーフ、カンガルーやワニ肉を使ったお料理が落ち着いた雰囲気の店内で楽しめます。

→ Arossa HP
※業務用としてお使いの場合、保証対象外となります。予めご了承ください。